Доставка по Украине
Мы предлагаем тебе подойти к этому вопросу с научной точки зрения, ознакомившись с экспертным гайдом по Л карнитину от профессионального спортсмена Джима Стоппани.
Л карнитин как жиросжигатель стал популярен в сфере добавок для спортсменов еще в 1980-х годах. Со временем его немного вытеснили более сложные, многокомпонентные жиросжигатели.
Сегодня л карнитин вернул свою популярность, поскольку с далеких 80-х вещество было подвержено многим исследованиям. Было доказано не только эффективность добавки при жиросжигании, но и обнаружено другие положительные эффекты, которые улучшают физические показатели и восстановление после тренировки.
Не смотря на то, что л карнитин относят к аминокислотам, формально он не является ей. Считается, что л карнитин – это «витамино-» и «аминоподобное» соединение, которое образуется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина. Л карнитин содержится по всему организму, но, в первую очередь, в мышечных тканях, включая сердце, в мозге и даже сперме.
Основным источником карнитина является мясо, а также другие продукты животного происхождения. Также рацион можно обогатить карнитином, употребляя в пищу некоторые растительные продукты, такие как авокадо и соевые бобы. Но, все же, лучшим источником карнитина является мясо, особенно красное.