Зачем создан этот сайт? Узнай о нашем проекте больше. Смотреть далее

Витамин С функции и свойства аскорбиновой кислоты

Разместил Юрий Мелионер 19.04.2020 0 Отзывы Статьи,

Витамин С, или аскорбиновая кислота, необходим для нашего здоровья и должен ежедневно приниматься с пищей или с помощью специальных добавок.

Среди всех витаминов он является самым известным и одним из самых важных, учитывая, что его действие распространяется на различные районы и основные физиологические функции. 
Для чего используется витамин С?
Витамин С является важнейшим витамином для здоровья, в частности, он участвует в защитных процессах нашего организма , обладает мощным антиоксидантным действием, способствует процессам исцеления и образования других ценных для нашего организма веществ, таких как коллаген или глутатион. Наше тело не может синтезировать его, поэтому мы должны принимать его с едой или с определенными добавками.

Иммуностимулятор
Витамин С становится все более известным и широко используется главным образом для его действия на защитные механизмы иммунной системы, особенно в отношении поддержки, которую он оказывает защитным средствам в случае синдромов гриппа, в частности респираторных заболеваний, где витамин С играет роль -воспалительный и противовирусный адъювант. Хотя в настоящее время этому противостоит научная литература (которая в течение 60 лет считала его «спорным»), роль витамина С в иммунной системе все еще имеет большое значение, присутствуя также в лейкоцитах. Следует отметить, что его концентрация быстро уменьшается во время инфекций или в стрессовых фазах. Вот почему добавки с витамином С по-прежнему широко рекомендуются для улучшения способности противостоять инфекциям, так как это укрепляющий элемент для «первой защиты»

Антиокислитель
Вне сезона гриппа витамин С всегда был самым известным представителем категории антиоксидантов, потому что в сочетании с витамином Е он защищает от распространения свободных радикалов, которые бомбардируют нас на различных фронтах, предотвращая старение клеток.

Производство коллагена
Его признанная роль в содействии выработке коллагена, структурного белка, который составляет структуру мышц, кожи, кровеносных сосудов, костей, хрящей, зубов, также очень важна, поскольку представляется структурой, имеющей фундаментальное значение для поддержания физиологических функций. Поэтому витамин С очень важен для поддержания здоровья соединительной ткани даже в деликатных процессах заживления, где он может стимулировать заживление ран, помочь избежать капиллярных кровоизлияний и участвовать в восстановлении костей в случае перелома.

... и эритроциты
Я помню, что для всех страдающих анемией людей железо поглощается гораздо эффективнее при наличии витамина С, который способствует синтезу гемоглобина и выработке эритроцитов. Таким образом, витамин С также необходим для лучшего усвоения витамина Е (другого антиоксиданта), который «адаптируется» в уменьшенной форме и становится более доступным для организма.

Детоксицирующее действие
Витамин С, являющийся стимулятором иммунной системы, в определенных обстоятельствах он синергически взаимодействует с глутатионом, самым мощным антиоксидантным элементом для нашего организма, что неудивительно называется «основным антиоксидантом», в котором его активность проявляется также и в мощном детоксикаторе многих токсических веществ. отходы ксенобиотических токсинов, тяжелых металлов и свободных радикалов, образующиеся в результате окислительного стресса, которому организм постоянно подвергается. Недавние исследования показали, что на концентрацию глютатиона в сыворотке сильно влияет наличие / отсутствие, связанное с различными патологиями, или предрасположенность к некоторым дегенеративным заболеваниям. В сочетании с детоксифицирующим действием глутатиона, витамин С, по-видимому, также участвует в защите от токсического действия тяжелых металлов, нитрозаминов, никотина (у курильщиков дефицит »

Контроль холестерина
На уровне сердечно-сосудистой системы выяснилось, что витамин С связан с поддержанием физиологического уровня холестерина, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает "чистоту" артерий, тем самым участвуя в профилактике риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Функциональность нервной системы
Среди его многочисленных поддерживающих действий мы можем сказать, что витамин С помогает эффективности нервной системы в противодействии развитию дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера; но также поддерживает психологическую функцию, поскольку она необходима для синтеза некоторых нейротрансмиттеров и гормонов, включая норэпинефрин и серотонин, которые помогают поддерживать хорошее настроение.

Ассимиляция
Витамин С всасывается в тонкой кишке, переносится в плазму крови в виде аскорбиновой кислоты из альбумина, накапливается в печени и надпочечниках и в конечном итоге выделяется через почки. Его способность к ассимиляции с возрастом все больше уменьшается (поэтому он рассматривается как «постоянное» присутствие во всех интегрированных / функциональных « антивозрастных » протоколах).

Недостаток витамина С
Симптоматология из-за ее недостатка отличается от общих симптомов, таких как:

усталость,
ослабление,
потеря аппетита,
боль в мышцах,
повышенная восприимчивость к инфекциям,

а также «простые» простуды, которые являются непрерывными или которые не проходят легко, приводя к более видимым симптомам, таким как кровоточащие десны, хрупкие капилляры, кровотечение кожи, гематомы, которые изо всех сил пытаются исчезнуть, раны, которые не заживают.

В определенных условиях дефицита витамина С, вызванного стрессовыми периодами, при профилактике или противодействии «сезонным» заболеваниям, может оказаться полезным поддержать его присутствие специальной пищевой добавкой, а также увеличить его потребление с помощью питания, которое, однако, должно бороться с его все более сокращенным присутствием из-за современных интенсивных культур и обнищания почвы.

Пища, богатая витамином С
Витамин С обладает особенно скоропортящейся структурой, которая очень чувствительна к теплу и изменяется в процессе приготовления пищи , а также просто под воздействием воздуха и света. Замораживание, с другой стороны, сохраняет свою структуру и сохраняется до 80%. Для приготовления блюд из овощей лучше отдавать предпочтение пару или простому тушению на сковороде . Поэтому употребление свежих фруктов и овощей, а также в виде соков, добываемых на данный момент, также является хорошим способом приема витамина С.

Кофеин и никотин ограничивают их всасывание. В любом случае, помните, что источники витамина С прежде всего:
свежие и сезонные фрукты и овощи;
цитрусовые (особенно концентрированные в кожуре лимонов, апельсинов и грейпфрутов);
ягоды (особенно клубника и смородина);
вишня, дыня, арбуз, ананас, киви и папайя (особенно ферментированная);
овощи, такие как спаржа, бобы, брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, зелень репы, салат;
особенно острый перец, сладкий перец (красный, желтый и зеленый), картофель, помидоры и зеленые листовые овощи, такие как шпинат, петрушка, мангольд, руккола, радиккио, свежий тимьян, одуванчик и крапива.

Витамин С: дозировки
Рекомендуемое потребление витамина С может варьироваться в зависимости от возраста и пола. Вот рекомендуемые исходные уровни для витамина C согласно Национальным институтам здоровья:

0–6 месяцев: 40 миллиграммов в день
7-12 месяцев: 50 миллиграммов в день
1-3 года: 15 миллиграммов в день
4–8 лет: 25 миллиграммов в день
9–13 лет: 45 миллиграммов в день
14–18 лет: 75 мг в день для мужчин, 65 мг в день для женщин
19+ лет: 90 мг в день для мужчин, 75 мг в день для женщин
Особое внимание должно быть уделено курильщикам, которые, по-видимому, установили повышенную потребность (например, дополнительные 35 миллиграммов), а также беременным и кормящим женщинам, дальнейшее увеличение дохода потребуется до 85 миллиграммов и 120 миллиграммов, соответственно, где его дополнение.

Рекомендовано.

Различные протоколы, нацеленные на здоровье, а также некоторые исследования, подтвержденные научной литературой, предусматривают, что дозы витамина С намного выше, чем общий вклад "RDA" (от 200 мг до 1500-2000 мг в день), где нет особой серьезной стороны. появляются эффекты, за исключением немного более высокого риска камней в почках (только у мужчин) или дизентерии, если пероральный прием становится особенно высоким, но в принципе указывается, что большинство взрослых могут безопасно принимать до 2000 миллиграммов в день витамина С.

автор
Доктор Габриэле Трапани
Руководитель отдела исследований и разработок Ямамото

Ассортимент витамин С https://dda77.com.ua/vitaminy-i-mineraly/vitamin-s

Ассортимент продукции YAMAMOTO https://dda77.com.ua/yamamoto-nutrition-italy

Разместить коммент

Статьи