Зачем создан этот сайт? Узнай о нашем проекте больше. Смотреть далее

Почему масло криля лучше, чем рыбий жир

Разместил Юрий Мелионер 19.04.2020 0 Отзывы Статьи,

Открытие того, что омега-3 полезны, особенно для сердца и системы кровообращения, было сделано датским исследователем, который заметил, что смертность от сердечных приступов или сердечных заболеваний очень мало среди эскимосов, и приписал это их диете, основанной на дикой рыбе из чистого арктические воды.
С тех пор многочисленные исследования подтвердили полезность омега-3 для сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем; для триглицеридов, суставов и кишечника и для противодействия воспалению и старению клеток, замедляя разрушение, создаваемое свободными радикалами.
Сегодня мы знаем, что употребление продуктов, богатых омега-3, таких как дикий аляскинский лосось, сардины, скумбрия, анчоусы, голубая рыба в целом, крайне важно для нашего здоровья. В этой статье мы хотим выделить еще один очень специфический природный источник, богатый омега-3: масло криля.
Что такое масло криля?
Криль - это общий термин, который описывает мелких креветок, обитающих в холодных водах Антарктиды, питающихся фитопланктоном, то есть набором микроскопических организмов растительной природы, плавающих в этих морях. Особая диета криля очень важна, потому что она делает его одним из морских животных, менее подверженных поглощению и накоплению загрязняющих веществ и тяжелых металлов .
Масло криля получают посредством особого процесса экстракции и рафинирования, где белки криля и другие принципы фильтруются для получения продукта, на 100% чистого и не содержащего загрязняющих веществ .

Рыбий жир или криль: что лучше?
Масло криля часто сравнивают с рыбьим жиром, но между ними есть важные различия, которые мы рассмотрим далее в статье:Криль не содержит тяжелых металлов, которые часто накапливаются в тканях рыб.

Масло криля, в отличие от рыбьего жира, является отличным антиоксидантом
Криль обеспечивает по крайней мере в два раза больше омега-3 по сравнению с крупной рыбой
Последний результат был получен из исследования (1) на некоторых здоровых людях с нормальным уровнем холестерина или немного выше порога риска. Первый образец взял масло криля, другой - другие рыбьи жиры, а последний - плацебо.

В результате у людей, которые принимали рыбий жир, было EPA и DHA 846 мг, в то время как у тех, кто использовал масло криля, было «всего» 543 мг омега-3. Эти данные, по-видимому, говорят ясно: рыбий жир, очевидно, приносит больше пользы, чем масло криля. ,
Тем не менее, что конкретно выяснилось из исследования, так это то, что у пациентов, использующих масло криля, было увеличение EPA и DHA в крови на 146% и 43% соответственно, следовательно, практически в два раза больше, чем в группе рыбьего жира!
Это возможно, потому что масло криля более биодоступно, чем рыбий жир . То, что мы видели, является лишь одним из нескольких сравнительных исследований стоимости масла криля по сравнению с рыбьим жиром.

Вопрос биодоступности

Криль содержит вещества, которые помогают развитию плода.
Жирные кислоты по своей природе растворимы в воде и, чтобы транспортироваться кровью, они должны «сопровождаться» липопротеинами. В масле криля омега-3 жиры связаны с фосфолипидами, в частности с фосфатидилхолином, естественным образом присутствующим в криле, что означает, что организм может поглощать омега-3 быстрее и эффективнее .

Фосфатидилхолин частично состоит из холина, предшественника необходимого нейротрансмиттера ацетилхолина, который посылает нервные сигналы в мозг; и триметилглицин, протектор печени. Холин необходим для развития мозга, обучения и памяти и играет жизненно важную роль в развитии плодов и мозга новорожденных . По этой причине потребление масла криля во время беременности или кормления грудью может быть отличной идеей.

В рыбьем жире, с другой стороны, омега-3 связаны с триглицеридами, которые сначала должны расщепляться на DHA и EPA в кишечнике, что устраняет около 80-85% из них. Потребляя рыбий жир, печень должна связывать омега-3 с фосфатидилхолином, чтобы организм мог использовать их, так как они еще не являются биодоступными, как у криля.

Рыбий жир также легко окисляется, и его окисление приводит к образованию свободных радикалов , что приводит к усилению окислительного стресса и увеличению потребности в антиоксидантах. Однако рыбий жир содержит очень мало антиоксидантов!

Красный антиоксидант
Масло криля содержит много астаксантина , одного из самых мощных природных антиоксидантов.
Любопытно, что независимые оценки способности поглощать кислородные радикалы (ORAC) установили, что масло криля (благодаря астаксантину) обладает антиоксидантной способностью в 300 раз больше, чем витамины А и Е и более чем в 34 раза больше CoQ10.
Астаксантин - это тот красный пигмент, который придает крилю, ракообразным, лососям и форелям типичный фиолетовый цвет. Наличие этого мощного антиоксиданта позволяет естественным образом сохранять масло криля с течением времени без необходимости добавлять какие-либо химические или натуральные консерванты (например, рыбий жир должен добавлять витамин Е).

Советы по выбору добавок к маслу криля
Для производства высококачественного масла криля используется антарктический вид "Euphausia Superba", который обитает на крупных берегах в зоне 48 ФАО, районе океана, где ведется промысел.

Приобретая морские продукты, крайне важно обеспечить их устойчивость для экосистемы, например, чтобы они представили сертификаты, такие как Морской попечительский совет (MSC), международный проверяющий, который принимает строгие критерии оценки.

Сертификаты являются показателем качества и безопасности, потому что мы можем гарантировать, где и как получен криль в добавках к маслу криля.

Устойчивая ловля криля
Широко распространенное явление загрязнения морей делает многие виды рыб (особенно крупных) подверженными загрязнению тяжелыми металлами, в частности ртутью.
К счастью, однако, криль не подвержен этому загрязнению: он не только вылавливается в чистых и защищенных районах, но, находясь у основания пищевой цепи, он питается фитопланктоном , а не другой зараженной рыбой.
Другим фактором, который следует учитывать, является то, что промысел криля гораздо более устойчив, чем рыба, поскольку криль является самой большой биомассой на земле . Это также очень дисциплинированная практика, так как только 1% или 2% всей биомассы криля можно выловить каждый год.
Популяция криля строго контролируется Антарктической комиссией по сохранению живых морских ресурсов (АНТКОМ). АНТКОМ разработал надежные исследовательские программы с использованием независимых исследований, которые помогают обеспечить успех мер по сохранению в Антарктике.

Свойства масла криля  
Вот основные полезные свойства масла криля, выделенные в научной литературе
Масло криля противодействует холестерину и триглицеридам : несколько исследований показали, что масло криля по меньшей мере в 4 раза эффективнее рыбьего жира в снижении уровня холестерина и триглицеридов.
Он поддерживает и защищает сердечно-сосудистую систему : исследования масла криля показали, что он улучшает текучесть крови и препятствует образованию бляшек в артериях. Благоприятный эффект уже достигается при ежедневном приеме 250 мг ЭПК и ДГК.

Криль оказывает положительное метаболическое влияние : исследователи обнаружили, что масло криля помогает улучшить функцию митохондрий, усиливая окисление жирных кислот, цикл Кребса и метаболизм глюкозы, а также помогает защитить печень от стеатоза печени.

Рекомендуется беременным женщинам : потребление омега-3 во время беременности, в частности, ДГК, способствует развитию плода, снижая риск преждевременных родов, оптимизируя рост плода, помогая нейроцеребральному развитию (особенно в третий месяц) и может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и диабет (исследования показывают, что у недоношенных детей повышен риск развития диабета).

Это может помочь уменьшить симптомы ревматоидного артрита : эта новость, опубликованная журналом BMC Musculoskeletal Disorders, является результатом исследования, которое подчеркивает наибольшие преимущества, получаемые при ежедневном использовании масла криля (симптомы уменьшились на 47%) по сравнению с рыбьим жиром (26%). Этот сенсационный эффект обусловлен высокой биодоступностью EPA и DHA, а также присутствием не только омега-3, но и других молекул антиоксиданта (астаксантина). Эти оцененные противовоспалительные свойства омега-3 могут быть распространены на потенциальное применение в области суставов кости.

Это помогает защитить здоровье глаз и снижает вероятность старческой дегенерации желтого пятна (AMD).

Противопоказания и побочные эффекты
Масло криля может мешать действию лекарств, замедляющих сгусток крови (антикоагулянты и антиагреганты), поскольку их дополнительные эффекты могут усиливать кровотечение.
Его антикоагулянтный эффект может потребовать прерывания в случае запланированных хирургических вмешательств . Масло криля также может помешать лечению ожирения препаратом « Орлистат ». В случае использования лекарств рекомендуется обратиться к врачу за советом.
Использование источников полиненасыщенных жиров, таких как рыбий жир, также может привести к некоторым заболеваниям (тяжелое дыхание, желудочно-пищеводное жжение, регургитация, тяжесть в животе и жидкий стул). Прежде всего, это не рекомендуется для тех, у кого аллергия на моллюсков .
Для остальных из нас добавки на основе масла криля считаются абсолютно безопасными.

Ассортимент продукции с маслом криля https://dda77.com.ua/index.php?route=product/search&search=krill

Список используемой литературы
1. Ульвен С.М. и др. «Метаболические эффекты масла криля по существу аналогичны эффектам рыбьего жира, но при более низких дозах EPA и DHA у здоровых добровольцев. Липиды 2011, 46 (1): 37-46. 
автор
Dott. Габриэле Трапани
Руководитель отдела исследований и разработок Ямамото

Ассортимент Омега https://dda77.com.ua/vitaminy-i-mineraly/omega-3-169

Разместить коммент

Статьи