Зачем создан этот сайт? Узнай о нашем проекте больше. Смотреть далее
Авторизуйтесь, чтобы подключить Систему скидок
Проверить заказ new
весь каталог ▼
Отзывы покупателей
Спасибо спасибо похудела на 5 кг. Было тяжело, но помог Липо 6. .. ...Еще
Хороший и ассортимент и цены. Рекомендуем .. ...Еще
Супер продукт. Рекомендую .. ...Еще

Другие отзывы

ГАБА Нейромедиатор, который дарит спокойствие и покой

Разместил Давид Долганов 28.07.2020 0 Отзывы Статьи,

ГАМК, или гамма-аминомасляная кислота, является основной аминокислотой, которая выполняет функцию нейромедиатора и нейромодулятора. ГАМК в виде добавки помогает успокоить и расслабить нервную систему.

Что такое ГАМК?

Γ-аминомасляная кислота регулирует возбудимость мозга, подавляя высвобождение нейронов.

ГАМК , или гамма-аминомасляная кислота , представляет собой аминокислоту, которая выполняет функцию естественного нейромедиатора и нейромодулятора, присутствующего в большом количестве в нашем мозге, где она действует как:

анти-стресс,
анксиолитическое,
мышечный релаксант,
натуральный антидепрессант.

Будучи ГАМК нейротрансмиттером (следовательно, посланником между нейронами), помогает регулировать передачу нервных импульсов и доставлять различные типы сообщений, основываясь на различии между возбуждающими нейротрансмиттерами и тормозными нейротрансмиттерами.

ГАМК принадлежит к ингибирующим нейротрансмиттерам, то есть тем, которые уменьшают вероятность того, что нервный импульс возникает со слишком большой силой, и, связываясь со специфическими рецепторами, называемыми рецепторами ГАМК или ГАМКергическими рецепторами, передают свое «тормозящее сообщение», замедляя и расслабляя мозговую активность. ,

Когда ГАМК доступен в достаточных количествах, это помогает поддерживать баланс в химическом составе нашего мозга, способствуя общему ощущению благополучия, мира и спокойствия

ГАМК известен как нейротрансмиттер спокойствия и расслабления. 

Помогая создать чувство спокойствия, ГАМК особенно эффективен для расслабления тела перед сном , предотвращения бессонницы и более спокойного сна. Это синергетически сочетается с фактом оказания мышечного релаксантного эффекта, который способствует расслаблению мышц и , таким образом, также участвует в восстановлении мышц после усилий или интенсивных физических нагрузок.

Несколько исследований показали, что ГАМК особенноэффективен при :

бессонница,
высокое давление,
спортсмены, которые практикуют интенсивную физическую активность,
состояния избыточного веса и ожирения.

Учитывая его «ингибирующие», расслабляющие и восстанавливающие свойства, ГАМК в форме добавки используется в качестве адъюванта при лечении многих психических расстройств , нервной анорексии, булимии, тревожности и депрессивных состояний, также находя применение для биполярного и l вещества. злоупотребления, поскольку было обнаружено, что те, кто страдает от этого, часто имеют дефицит гамма-аминомасляной кислоты.

Существует также исследование, которое утверждает, что ГАМК также может быть потенциально интересным в качестве адъюванта для регулирования кровяного давления или в качестве антидиабетического потенциала. Некоторые исследования показывают, что он может регенерировать инсулин-продуцирующие клетки в контексте диабета I типа.

Дефицит ГАМК
Установлено, что низкие уровни ГАМК оказывают несколько неблагоприятных воздействий на здоровье, особенно на нервно-психическом уровне. ГАМК имеет тенденцию к снижению с возрастом, хотя некоторые люди вырабатывают недостаточное количество этого вещества естественным путем с молодого возраста.

Симптомы дефицита ГАМК связаны с такими заболеваниями, как:

тревога,
панические атаки,
бессонница
депрессия.

Исследования показали, что люди с болезнью Паркинсона или деменцией имеют тенденцию производить низкие уровни ГАМК в мозге. Дефицит гамма-аминомасляной кислоты также связан со злоупотреблением и зависимостью от веществ.

Как повысить уровень ГАМК
Те, кто страдает от низкого уровня гамма-аминомасляной кислоты, могут получить пользу от использования добавок ГАМК во время реабилитации и фазы восстановления. Идеальное время для приема добавки ГАМК - перед сном, так как высокий уровень этой аминокислоты способствует спокойствию и расслаблению.

ГАМК: побочные эффекты
Побочные эффекты, которые могут возникнуть при приеме добавки ГАМК, незначительны, слабо выражены и преходящи, такие как сонливость, незначительное изменение частоты сердечных сокращений или легкое покалывание, зуд или щекотание, однако ощущения, которые обычно длятся не дольше 20 минут

В случае беременности и грудного вскармливания все еще недостаточно исследований, подтверждающих безопасность использования ГАМК, поэтому лучше избегать его полностью. Других значительных побочных эффектов этого дополнения нет.

Ассортимент ГАБА:  https://dda77.com.ua/bady/gaba-gamma-aminomaslyanaya-kislota

Полезно прочитать: Бег после 40: полезные советы начинающим

https://dda77.com.ua/blog/stati/beg-posle-40-poleznye-sovety-nachinayushim

источники

Эверт Бунстра, Рой де Клейн, Лоренца С. Кользато, Аннеке Алкемаде, Бирте У. Форстманн и Сандер Ньювенхуйс, Front Psychol. 2015; 6: 1520. Опубликовано 6 октября 2015 г. Нейротрансмиттеры в качестве пищевых добавок: влияние ГАМК на мозг и поведение  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4594160/
Абду А.М., Хигасигучи С., Хори К., Ким М., Хатта Н., Йокогоши Н., Биофакторы. 2006; 26 (3): 201-8. Эффект релаксации и усиления иммунитета при введении гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) людям,  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16971751

Статьи