Мальтодекстрин представляет собой полисахарид, полученный из крахмала путем частичного гидролиза, и имеет DE (эквивалент декстрозы) 18. Это белый порошок без сладости или запаха. Это источник углеводов, который быстро перерабатывается и высвобождает энергию. Он идеально подходит для приема как до тренировок, так и после них — чтобы энергичнее позаниматься и затем восстановить силы.
Мальтодекстрин – быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).
Мальтодекстрин изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала (рисовый, картофельный или чаще кукурузный). Крахмал представляет собой длинную цепочку из глюкозы. Ферменты делят эту длинную цепь на фрагменты – декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы (от 2 до 20). Гликемический индекс мальтодекстрина очень высокий, в зависимости от способа производства колеблется от 105 до 136.
Преимущества:
Применение: рекомендуется растворить 1 ½ больших мерных ложки порошка (50 г) в 150-250 мл воды или другого напитка на ваш выбор, и выпить в течение 4 часов ваших спортивных занятий.