Зачем создан этот сайт? Узнай о нашем проекте больше. Смотреть далее
Авторизуйтесь, чтобы подключить Систему скидок
Проверить заказ new
весь каталог ▼
Отзывы покупателей
Первый раз взял этот этот бренд . Хороший продукт . Рекомендую.. ...Еще
Отличная цена! До этого покупал на розетке. Разницы в упаковке, коде и описании нет. Значительно дешевле розетки:) Пью флекс давно - 2 курса в год, осенью и весной. В мои годы (40 лет) очень хорошо.. ...Еще
Девушке продавцу спасибо за работу.. ...Еще

Другие отзывы

Водоросли спирулины. Исключительные преимущества порошка спирулины

Разместил Давид Долганов 28.07.2020 0 Отзывы Статьи,

Водоросли спирулины - это нитчатая одноклеточная микроводоросль, которая обитает в пресно-солоноватых водах тропических или субтропических щелочных озер pH, таких как мексиканское плато, в Китае и Чаде. В этих уникальных водах высока концентрация бикарбоната натрия, солей калия, магния и селена.

Спирулина: происхождение и особенности

Выращивание спирулины.

Спирулина характеризуется зеленовато-голубым цветом , классической спиральной формой (от которой зависит ее название) и выраженной способностью к фотосинтезу. Несмотря на то, что спирулина попала в категорию синих водорослей, спирулина была впоследствии внедрена в царство бактерий, учитывая высокое геномное сходство с цианобактериями .

Ацтеки и майя считали это своего рода эзотерической пищей, способной дать необычайную энергию и жизненную силу тем, кто ее принял. В современные времена водоросль спирулины была определена как суперпродукт из- за ее питательных свойств и многочисленных преимуществ, достигнутых благодаря аэрокосмической медицине НАСА и Европейскому аэрокосмическому агентству, от "пищи богов" до "Пища будущего "ФАО в 2008 году.

Преимущества и свойства спирулины
Спирулина, коммерчески доступная, особенно в форме порошка, хлопьев или капсул , рекомендуется экспертами по питанию в различных областях, связанных с недоеданием, или в качестве тонизирующего средства для спортсменов. Он характеризуется очень высокой усвояемостью, чему способствует конформация свободной от целлюлозы структурной части водоросли. Спирулина также используется для ее детоксикации, антиоксидантных и противовоспалительных свойств .

Он также может снижать общий холестерин, холестерин ЛПНП и триглицериды, в то время как он может стимулировать выработку холестерина ЛПВП, так называемого «хорошего холестерина». Спирулина водоросль используется некоторыми в качестве адъюванта при лечении высокого кровяного давления, основной причиной многих заболеваний, включая сердечный приступ, инсульт и хроническое заболевание почек.

Пищевая ценность
Водоросли спирулины представляют ряд незаменимых для нашего организма питательных веществ, в частности:

Белки. Спирулина состоит из белков примерно на 60-70% сухого веса, по сравнению с 20% (пропорционально) в среднем для говядины или 13% для яиц. Он также имеет высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот (50% от общего количества), что является исключительным для овоща. Кроме того, белки спирулины легко усваиваются, потому что водоросли не имеют клеточной мембраны. Таким образом, наш организм использует белки (NPU), которые достигают от 53 до 61%.


Бета-каротин. Эта драгоценная микроводоросль содержит большое количество бета-каротина (который превращается в витамин А), а также витамин В12, комплексные витамины группы В, различные незаменимые микроэлементы, гамма-линоленовую кислоту (ГЛК).


Минеральные соли. Водоросли спирулины особенно богаты железом с высокой биодоступностью, что заметно у анемичных и выносливых спортсменов. Он также имеет очень высокую концентрацию кальция, магния и фосфора, минералов, участвующих в более чем 300 ферментативных реакциях энергетического метаболизма, и важен для механизмов, связанных с передачей нервов, сокращением и восстановлением мышц, предотвращением судорог, контролем стресса и с белком. синтез. Присутствие этих микроэлементов является дополнительным дополнительным преимуществом для спортсменов на выносливость, которые легко склонны к чувствительности к гипомагниемии (дефицит магния).


Фикоцианин. Характерный синий пигмент с химическим составом очень похож на гемоглобин. Этот ценный пигмент обеспечивает антиоксидантное и противовоспалительное действие, которое особенно ценится спортсменами за потенциал для контраста и более быстрое восстановление от DOMS (болезненность мышц с задержкой начала), типичная мышечная боль после тренировки, вызванная микротравмой мышц.


Витамины А, С, Е. Большое значение имеет антиоксидантное действие, способное защитить от воздействия свободных радикалов и вреда, который они наносят организму (преждевременное старение, нейродегенеративные заболевания, некоторые формы опухолей и атеросклеротические заболевания) из-за витаминов А , C, E.


«Хорошие» жиры. Определенное значение также имеет наличие жирных кислот, содержащихся в мононенасыщенных и особенно полиненасыщенных кислотах, с преобладанием омега-6 по сравнению с омега-3 и высоким процентным содержанием линолевой кислоты, альфа-линолевой и гамма-линолевой. Цис-линолевая кислота и гамма-линоленовая кислота (GLA) активируют выработку простагландинов типа 1 (PGE1), которые способствуют повышению защитных сил нашего организма за счет увеличения количества лимфоцитов и макрофагов.

Водоросли спирулины в капсулах и порошке.

Потребление спирулины рекомендуется из-за ее защитных свойств от радиационного повреждения , действующего как очищающее и детоксифицирующее средство, в частности для печени, благодаря фикоцианинам и очень богатой концентрации хлорофилла. Хлорофилл может хелатировать многие тяжелые металлы и токсины, присутствующие в организме, оказываясь отличным детоксифицирующим агентом, способным помочь предотвратить и нейтрализовать токсическое воздействие таких веществ, как ртуть, мышьяк, кадмий, пестициды, токсины, содержащиеся в пищевых веществах, химических веществах, способствуя их изгнание из организма.

Любопытно и интересно отметить, что в 1986 году спирулина использовалась для лечения проблем, возникших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.где врачи из Минского института лучевой терапии давали пять граммов спирулины в день в течение 45 дней некоторым детям, подвергшимся воздействию ядерного излучения, обнаруживая более быстрое улучшение, чем дети, которые его не принимали.

Говоря об иммунной системе , было показано, что спирулина обладает свойствами, которые препятствуют высвобождению гистамина из тучных клеток. В недавнем двойном слепом рандомизированном исследовании спирулина вводилась ежедневно в течение 12 недель группе пациентов с аллергическим ринитом. Затем выяснилось, что высокая доза водорослей значительно снижает уровень воспалительных цитокинов (на 32%), демонстрируя интересные защитные эффекты против сезонного аллергического ринита.

Дозировка и администрирование
Рекомендуемая дозировка составляет от 1 до 3 г спирулины в день . Спортсмены и веганы, которым нужно больше белка и железа, могут принимать 6-9 грамм в течение дня. Однако рекомендуется начинать постепенно с приема, а затем увеличивать дозы.

Идеальным временем для приема спирулины было бы утро за завтраком , так как оно способствует насыщающему и стабилизирующему воздействию сахара в крови, что позволяет избежать приступов голода до обеда. Спортсмены могут воспринимать это как поддержку производительности перед тренировкой или для ускорения восстановления мышц сразу после этого, с другими добавками или с едой, без какого-либо особого взаимодействия.

Предупреждения и противопоказания
Спирулина в виде порошка или добавки сама по себе считается безопасной, но в некоторых случаях лучше соблюдать осторожность . Люди с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, рассеянный склероз и волчанка, должны избегать добавок спирулины, потому что водоросли могут взаимодействовать с лекарственными средствами, такими как циклоспорин и метотрексат. Спирулина также может мешать антиагрегантной терапии, особенно лекарствам, замедляющим свертывание крови, таким как варфарин. Эта водоросль может также вызывать сыпь и зуд кожи или вызывать более темный цвет стула, учитывая его очищающее / детоксифицирующее действие на организм. При наличии сильной аллергии на морепродукты и случаях гипертиреоза, перед приемом спирулины всегда полезно проконсультироваться с врачом .

Ассортимент спирулины см по ссылке: https://dda77.com.ua/bady/spirulina-cpirulina

Статьи